Рак простаты

Злокачественная опухоль простаты

Российско — японский онкологический центр занимается лечением и реабилитацией пациентов с раком простаты на любой стадии, используя только проверенные и апробированные методики лечения.

Рак простаты — это злокачественная опухоль у мужчин. По смертности от онкологических заболеваний рак простаты занимает второе место. В зоне риска мужчины пожилого возраста, но есть обращаемость и в более молодом возрасте.

Рак простаты: симптомы

На начальных стадиях рак простаты может протекать бессимптомно, а в дальнейшем резко прогрессировать. Раковые клетки обладают способностью размножаться и метастазировать.

  • Частые мочеиспускания
  • Затруднения мочеиспускания
  • Вялая струя мочи
  • Ослабление эрекции
  • Примеси крови в сперме и моче
  • Боль в позвоночнике
  • Боль в ребрах
  • Боль в ногах
  • Общая слабость
  • Нарушение функции мочевого пузыря
  • Нарушение функции прямой кишки

Все эти симптомы могут быть признаками злокачественного заболевания.

При появлении симптоматики рака простаты врачи Онкоцентра рекомендуют обратиться на консультацию к врачу онкоурологу для осмотра и проведения аппаратной и лабораторной диагностики.

Своевременное обращение к врачу гарантирует хороший результат лечения рака простаты. Так же рекомендовано всем мужчинам, независимо от возраста, проходить плановый онкоскриниг у врача уролога, который включает в себя осмотр врача, лабораторные анализы — особенно показатели ПСА , ультразвуковую диагностику.

Если при осмотре мужчины врач находит узловые образования и анализ на ПСА повышен, то проводится пункционная биопсия предстательной железы.

Рак простаты: диагностика

Диагностика назначается врачом специалистом и проводится на современной аппаратуре с цифровым разрешением, все заключения пациент получает на бумажном носителе.

  • Ректальное исследование — врач осматривает пациента через анальное отверстие.
  • Лабораторный анализ на ПСА — кровь на простатспецифический антиген.
  • ТРУЗИ - трансректальное УЗИ, при котором специальный датчик подводят к предстательной железе для оценки ее состояния.
  • Рентгенография - выявляет метастазы в костях.
  • Биопсия - определение клеточного состава новообразования, то есть диагностировать рак.
  • Радиоизотопное исследование — методика для обнаружения костных метастазов.
  • КТ — компьютерная томография помогает обнаружить метастазирование и распространение раковых клеток.
  • МРТ - магнитно-резонансная томография диагностирует опухоль за пределами предстательной железы, возможно проведение с контрастом.

Врачи Онкологического центра констатируют, что рак простаты может развиваться на пораженной железе из-за хронических болезней, которые вызывают нарушение функции органа и строение клеток.

К таким заболеваниям можно отнести аденому простаты, простатит, гормональный сбой, иммунодефицит, инфекционные и вирусные заболевания. Под влиянием данных патологий может меняться генетический код в клетке, что приводит к появлению онкоклеток.

Предраковые состояния

Предраковые состояния часто приводят к появлению раковой опухоли. Они бывают врожденными или возникают в зрелом возрасте.

Гиперплазия с малигнизацией. Идет активное размножение раковых клеток и появляются признаки раковой опухоли. Вероятность возникновения раковой опухоли очень высокая.

Атипический аденоз. В предстательной железе появляются узелки, в которых клетки растут и размножаются активнее, меняют свое строение. Клетки находятся в пограничном состоянии между нормальными значениями и опухолью.

Не у каждого мужчины изменения в предстательной железе приводит к раку, но при усилении негативных факторов повышается риск возникновения злокачественной опухоли.

К таким рискам мы относим:

  • Злоупотребление алкоголем и курение
  • Чрезмерный вес и неправильное питание
  • Вирусы и инфекции
  • Нерегулярная половая жизнь
  • Сниженный иммунитет
  • Длительные депрессии
  • Возраст от 50 лет
  • Работа на вредных производствах
  • Наследственный фактор

Рак простаты: стадии

Рак предстательной железы подразделяется на несколько стадий. После проведенного диагностического обследования врач ставит диагноз и определяется стадия заболевания.

I стадия. Стадия бессимптомного течения заболевания, опухоль имеет небольшие размеры, ПСА повышенный. Хорошо поддается лечению.

II стадия. Появление плотных узловых образований, опухоль увеличивается в размерах, но не выходит за границы органа. Появляется симптоматика, нарушения мочеиспускания, рези и боли в промежности.

III стадия. Увеличение опухоли в размерах, происходит метастазирование в мочевой пузырь, прямую кишку, семенные пузырьки. Усиливается боль в лобке и пояснице, происходит нарушение потенции, появляется кровь в моче.

IV стадия. Злокачественная опухоль увеличивается в размерах, образуются метастазы в костях, печени, легких, лимфатических узлах. Пациент чувствует сильную интоксикацию, слабость, сильные боли.

ЛЕЧЕНИЕ РАКА ПРОСТАТЫ

Рак простаты хорошо поддается лечению на ранней стадии. Если пациент поступает к нам на более позднем этапе, когда опухоль прогрессировала с возможными метастазами, — используется комбинированный способ лечения. Для запущенных случаев лечения рака простаты используется хирургическое вмешательство с медикаментозной поддержкой пациента и интенсивным реабилитационным периодом.

Лечение рака простаты — это комплекс мероприятий, направленных на избавление от болезни, улучшение самочувствия пациента и возвращение его к полноценной жизни.

Существуют протокольные методики лечения рака простаты, такие как, химиотерапия, гормональная терапия, хирургическое лечение, лучевая терапия и другие.

Российско- японский онкологический центр использует только проверенные и хорошо зарекомендовавшие себя методики

Максимальная эффективность лечения рака простаты достигается только в том случае, если есть большое желание пациента на выздоровление, поддержка близких людей, доверие пациента врачу. Лечение проводится в соответствии с высокими международными стандартами, используя научную клиническую базу и опыт ученых Российской Федерации и Японии.

Статистика Онкологического центра показывает стабильные результаты в лечении и реабилитации рака простаты.

Пациенты, обратившиеся на I стадии.

На протяжении года после обнаружения рака простаты, после проведенного реабилитационного лечения из 100% обратившихся выживает и живет полноценной жизнью более 20 лет - почти 98 % пациентов

Пациенты, обратившиеся на II стадии.

На протяжении года после обнаружения рака простаты, после проведенного реабилитационного лечения из 100% обратившихся выживает и живет полноценной жизнью более 15 лет - почти 92 % пациентов

Пациенты, обратившиеся на III стадии.

На протяжении года после обнаружения рака простаты, после проведенного реабилитационного лечения из 100% обратившихся выживает и живет полноценной жизнью более 10 лет - почти 82 % пациентов

Пациенты, обратившиеся на IV стадии.

На протяжении года после обнаружения рака простаты, после проведенного реабилитационного лечения из 100% обратившихся выживает и живет полноценной жизнью более 5 лет - почти 30 % пациентов

Пациент никогда не должен забывать, что рак простаты является агрессивным видом рака. Возможны рецидивы, поэтому мы в обязательном порядке проводим наблюдение наших пациентов не реже одного раза в год и повторяем поддерживающий комплекс реабилитационных мероприятий через полтора — два года.

Наш опыт показывает, что лечение рака простаты всегда возможно, даже вне зависимости от его стадии и локализации. Разработанные и апробированные методики нашего онкоцентра направлены на излечение от этого недуга, уменьшение его симптоматики, предупреждение прогрессирования заболевания и улучшение качества жизни!

Лечение проводится в соответствии с высокими международными стандартами, используя научную клиническую базу и опыт ученых
Российской Федерации и Японии.

Если Вы хотите гарантированно получить эффект от:

  1. АФП терапии
  2. NLS терапии
  3. Онкопротекторной терапии
  4. Гепатопротекторной терапии
  5. Регенерационной терапии
  6. Антиоксидантной терапии
  7. Антигомотоксикологической терапии
  8. Иммуномодулирующей терапии
  9. Терапии нормализации метаболических процессов
  10. Противовоспалительной и противоопухолевой терапии